
Для этого дневника я как Принц для его планеты. Я часто думаю, что стоит написать о происходящем, о мыслях, о чувствах, о том, что действительно важно, но потом снова отправляюсь в путешествие и уже снова нет времени.
Сейчас наступил момент, когда можно отдышаться, и вспомнить обо всем. Немного похоже на строки у Камю, которые помню смутно и цитирую вольно "утоление голода души, который может насытить воспоминания".
Главной задачей в этот месяц была успешная сдача государственных экзаменов. Местами было трудно, местами скучно. Но все разрешилось отличными оценками и это удовлетворило меня. Я не радуюсь и не кричу: "о да, хвала небесам, я сдала", а все потому что мне было очень тяжело в процессе подготовки. Прежде всего, в моральном плане. Я никогда не любила процесс как таковой. В процессе я испытываю все что угодно кроме радости и удовольствия. Так во всем: с творческими задумками, в учебном процессе. Лишь в результате я ощущаю легкость. Поэтому сейчас я чувствую только невесомость и считаю дни до следующих испытаний. Этот месяц непрекращающейся депрессии был очень сложным. Но спасение нашлось. В новых источниках любви и вдохновения, которые для меня как кровь для вампира. Но об этом по порядку
Конечно, самое большое мое вдохновение это Роза. Я долго не верила, что люди могут быть один завершением другого. Но это случилось и со мной. Друг, компаньон, родная душа - все это в себе заключила одна девушка, которая заставляет меня собирать свои идеи во что-то конкретное, объемное, осязаемое. Я начинаю рисовать линию, а она продолжает ее за пределы бумаги. Она начинает рассказывать историю, а я раскрашиваю ее. Реалист и мечтатель, поэт и прозаик мы с ней как две половинки одной души. И я рада такой дружбе!
Благодаря чудесной Шарлотт, у меня появился источник вдохновения в виде книги. Она можно сказать одарила меня прекрасным произведением, которое я так давно искала. Никки Каллен "Арена". Символизм, невероятное притяжение к книге. Многие образы были такими близкими, как будто автор срисовал их из моего воображения. Зачаровывающие отслыки, цепляющие фразы, такой проникновенный текст. Чувственная книга. К сожалению, я могу читать ее в телефоне и выходит это только в транспорте. Прочитана половина, и я уверена, что в конце книга овладеет мною окончательно.
Серые, снежные будни, холодные и потухшие я хотела раскрасить театром. В нашем городе ставили "Ромео и Джульетту" и я со скоростью света полетела на премьеру. Наверное, я слишком предвзята, может я слишком многое ожидала. Обычно я пишу только о том, что меня действительно впечатлило. Вещи, которые мне не понравились, я предпочитаю забывать тут же, опускать их и не возвращаться к ним никогда. Но не в этот раз.
Постановка растоптала мое возвышенное настроение. Вызвала чувство отвращения. Первое что меня убило это откровенно испанская гитара в качестве саундтрека. Но это еще ничего по сравнению с теми тряпками во что были одеты актеры. Монтекки были одеты в коричневые робы с зелеными вставками. Либо я действительно придираюсь, но всегда цветом Капулетти был красный, а Монтекки - синий. Но тут это был уродливый ядовитый зеленый. Музыка была отвратительная. Настолько ужасная, что смотреть было невыносимо. Ужасная игра, Джульетта которая умеет играть только Снегурочек, лысый Ромео. Это было выше моих сил. Я так люблю Шекспира, люблю французский мюзикл, постановку Такарадзуки, фильм 68 года, новый фильм, балет. Все это я видела, читала, восхищалась. И тут такое унижение. Единственное, что меня утешило, это Меркуцио и Тибальт. Особенно Меркуцио. Он просто сиял на фоне всего того безобразия. Наверное, это последний раз, когда я так негативно отзываюсь о чем либо во всеуслышание. Но то, как я была разочарована просто словами не передать. Отвратительно. Мерзко. Пошло. Зачем браться за такую постановку, если априори ничего хорошего сделать не выйдет. Актеры не готовились вообще. Слова путали, запинались. Был полный зал и я видела в глазах многих недоумение. Конечно же, местная критика осыпала постановку цветами и овациями. Лицемерные "великолепно", "браво", "Шедевр!" были повсюду. Ужасно все это.
Но в любом случае, я увидела в ином виде дорогую и любимую мне историю. Пусть даже и в таком.
По случаю похода в театр я решила примерить свою новую юбку. Очень долго не удавалось порадовать себя новыми вещами. Но постепенно я думаю, что все начнет появляться) В последнее время меня безумно вдохновляла тематика ангелов. Пробный образ на новый год, такой рождественский ангел, плачущие ангелы в Докторе Кто, скульптуры... Когда я увидела ее то, то она мне сразу понравилась. Черная удлиненная модель с окошками - витражами, внутри которых ангелы. Монохромная гамма, готический принт, качество - для меня это очень удачная вещь. Посмотреть можно вот тут -читать дальше
Мюзикло-мания не утихает. Смотрела постановку "Отверженных". Давнишняя, даже не скажу какого точно года. Великолепные голоса, а в конце "Do you hear the people sing" на разных языках мира. Фантина, Вальжан и Жавер, сцена в трактире. Хотелось бы увидеть вживую этот мюзикл. Пересматривала Моцарта, и открыла для себя новую любjвь. Любовь, которая сильнее смерти. Drakula, l'amour plus fort que la mort. У меня сердце из груди вырывается от того, как сильно я люблю эту постановку. Все настолько эстетично и утонченно, все безупречно, чувственно. Красивая музыка, костюмы. Это французы. Одним словом французы.
А еще в конце января меня пригласили на съемку, и я решила собрать из того, что было классический образ. Вдохновленный вновь Францией. Когда его составляла, слушала мои любимые мюзиклы. Мюзиклы для меня часть моего сердца, которые со мной все время. И в них столько любви, что иногда, мне кажется, что я такие чувства в жизни не познаю.
На сегодня пока все, но есть еще кое-что, о чем я расскажу завтра скорее всего.~

глядя на твои образы, захотелось тоже сделать что-то красивое!
спасибо тебе большое за твои слова!